Mit dieser Soße von Lee Kum Kee kann man typisch chinesische süß-saure Gerichte kochen. Es passt zu Geflügel-, Rind- und Schweinefleisch und Fisch, wie auch zur vegetarischen Variante mit Gemüse und Obst. Die süß-saure Soße eignet sich aber auch zum Würzen von Gerichten und Soßen, Dippen, Marinieren, als Grillsoße und vielem mehr.
Inhalt: 240g
ZUTATEN:
Wasser, Zucker, getrockneter Glukosesirup, Ananassaftkonzentrat 7% (konzentrierter Ananassaft, Wasser), Tomatenpaste 4%, modifizierte Maisstärke, Säuerungsmittel E260, Salz, Farbstoffe (E160c, E160a), Stabilisator E415 (Sojabohnen, Weizen).
Aufbewahrung:Nach dem Öffnen kühl aufbewahren.
Zubereitungsempfehlung für 2 Personen:
150g in Stücke geschnittenes Fleisch in eine Marinade aus 1 EL Rührei gewürzt mit ½ TL Salz und 1 TL Zucker geben und von allen Seiten gut benetzen. Mit Maisstärke bestreuen und in heißem Öl braten/frittieren bis es gar ist und eine goldgelbe Farbe angenommen hat. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. 50g Paprika und 50g Ananasscheiben in Stücke schneiden und in 1 EL Öl kurz anbraten. Das Fleisch und 4 EL süß-saure Soße dazugeben und erhitzen. Am besten schmeckt dazu Jasminreis.
Durchschnittliche Nährwertangaben je 100g:
- Energie: 781kJ / 184kcal
- Fett: < 0,5g
- davon gesättigte Fettsäuren: < 0,1g
- Kohlenhydrate: 45g
- davon Zucker: 32g
- Eiweiß: < 0,5g
- Salz: 0,6g
Hergestellt in: China
Importeur/Lebensmittelunternehmer:
Kreyenhop & Kluge GmbH & Co. KG, Industriestraße 40 – 42, 28876 Oyten, www.kreyenhop.com