Teriyaki setzt sich zusammen aus den Wörtern teri = Glanz und yaku = grillen/schmoren. In der japanischen Küche bedeutet Teriyaki das Marinieren von Fleisch, Fisch und Gemüse mit Teriyaki-Soße und dem anschließenden Braten, Grillen oder Schmoren. Das Fleisch wird sehr zart und die Soße verleiht dem Gericht eine besonders glänzende Farbe und einen köstlichen Geschmack. Teriyaki-Soße ist eine Mischung aus Sojasoße, Reisessig (Mirin) und Zucker.
Inhalt: 150ml
ZUTATEN:
Sojasoße (39%)(Wasser, Sojabohnen, Salz, Weizenmehl), Zucker, Wasser, Reisessig, Salz, Farbstoff: Karamell (E150c), Hefeextrakt [enthält Sojasoße (Sojabohnen, Weizen), Aroma, Farbstoff: E150c], Knoblauch, Konservierungsstoff: E202, Stabilisator: E415, Geschmacksverstärker: E631, E627.
Aufbewahrung:Nach dem Öffnen im Kühlschrank aufbewahren.
Durchschnittliche Nährwertangaben je 100ml:
- Energie: 803kJ / 189kcal
- Fett: Spuren
- davon gesättigte Fettsäuren: Spuren
- Kohlenhydrate: 44g
- davon Zucker: 43g
- Eiweiß: 3,6g
- Salz: 11,7g
Hergestellt in: Hong Kong
Importeur/Lebensmittelunternehmer:
Heuschen & Schrouff OFT B.V., P.O. Box 30202, NL-6370 KE Landgraaf, www.heuschenschrouff.com