Beschreibung
Agar Agar ist ein geschmacksneutrales pflanzliches Geliermittel für süße und herzhafte Speisen, das aus Rotalgen gewonnen wird. Man verwendet es zum Herstellen von Pudding, Cremes, Tortenguss, Konfitüren und Marmeladen, Pasteten und in vielen asiatischen Gerichten, zum Andicken von Suppen und Soßen. Die Gelierkraft ist etwa 6-10x stärker als bei Gelatine. Agar-Agar muss in Flüssigkeit aufgekocht werden und geliert dann beim Abkühlen ab etwa 35°.
Inhalt: 25g
ZUTATEN:
Agar Agar
Aufbewahrung: Trocken lagern.
Durchschnittliche Nährwertangaben je 100g:
- Energie: 695kJ / 173kcal
- Fett: 0g
- davon gesättigte Fettsäuren: 0g
- Kohlenhydrate: 1,8g
- davon Zucker: 0g
- Eiweiß: 0g
- Salz: 1,3g
Hergestellt in: Thailand
Importeur/Lebensmittelunternehmer:
Heuschen & Schrouff OFT B.V., P.O. Box 30202, NL-6370 KE Landgraaf, www.heuschenschrouff.com