Misopaste ist in Japan die Basis vieler Speisen, in Europa kennt man sie vor allem zur Herstellung von Misosuppe. Sie ist kalorienarm und enthält wichtige Nährstoffe wie Calcium, Eisen, Kalium und Vitamin B. Die helle Shiro Miso wird kürzer fermentiert und ist deshalb milder und süßlicher im Geschmack als die dunkle Würzpaste. Sie wird auch gerne für Salatdressings und leichte Soßen benutzt. Meistens wird eine Mischung aus der hellen und dunklen Miso verwendet, die nennt sich dann Awase Miso. Miso-Würzpaste ist auch nach dem Öffnen im Kühlschrank sehr lange haltbar.
Inhalt: 500g
ZUTATEN:
Wasser, Sojabohnen, Reis, Salz, Alkohol, Geschmacksverstärker: Mononatriumglutamat; Farbstoff: Riboflavine.
Produkt kann Spuren von Gerste enthalten.
Zubereitungsempfehlung für 3 Portionen Miso-Suppe:
6 EL Misopaste in 540ml kochendem Wasser auflösen. Nach Belieben Nudeln, Gemüse, Fleisch, Fisch, Shiitake-Pilze oder Seidentofu hinzufügen.
Aufbewahrung: Nach dem Öffnen im Kühlschrank lagern.
Durchschnittliche Nährwertangaben je 100g:
- Energie: 854kJ / 203kcal
- Fett: 4,8g
- davon gesättigte Fettsäuren: 0,7g
- Kohlenhydrate: 25g
- davon Zucker: 21g
- Eiweiß: 12g
- Salz: 12g
Hergestellt in: Japan
Importeur/Lebensmittelunternehmer:
Kreyenhop & Kluge GmbH & Co. KG, Industriestraße 40 – 42, 28876 Oyten, www.kreyenhop.com