Leckeres Indisches Tandoori Tikka wird Ihnen mit dieser Marinade ganz leicht gelingen. Auch zum Marinieren Ihrer Steaks eignet sich diese Marinade, ihre Gäste werden begeistert sein.
Inhalt: 50g
ZUTATEN:
Sojaöl, Branntweinessig, Knoblauch, Salz, Ingwer, Paprikapulver, Zitronensaft, Kreuzkümmel, Koriander, Kräuter und Gewürze, roter Chili, Sesamöl, schwarzer Pfeffer.
Zubereitungsempfehlung:
Zutaten für 4 Personen:
- 1 Päckchen Tandoori Tikka Marinade
- 450 g Fleisch (Huhn oder Lamm), in 2 cm große Stücke
- ¼ - ½ Tasse(55 – 110 ml) Joghurt
- Butter zum Einreiben
- Zitronenscheiben oder Salatblätter zum Garnieren (nach Belieben)
1. Marinieren Sie das Fleisch mit der Marinade und dem Joghurt. Lassen Sie es mindestens 1 Stunde abgedeckt stehen.
2. Reihen Sie das Fleisch auf Stäbchen.
3. Rösten oder grillen Sie die Satéstäbchen 8-10 Minuten. Reiben Sie die Stäbchen mindestens 2 Mal mit Butter und der restlichen Marinade ein. Wenden Sie die Stäbchen gelegentlich. Garnieren und heiß servieren.
Aufbewahrung: Trocken und vor direktem Sonnenlicht geschützt aufbewahren. Nach dem Öffnen sofort verbrauchen.
Durchschnittliche Nährwertangaben je 100g:
- Energie: 1070kJ / 256kcal
- Fett: 22g
- davon gesättigte Fettsäuren: 3,4g
- Kohlenhydrate: 8,6g
- davon Zucker: 4,2g
- Eiweiß: 3,7g
- Salz: 9,2g
Hergestellt in: Thailand
Importeur/Lebensmittelunternehmer:
Heuschen & Schrouff OFT B.V., P.O. Box 30202, NL-6370 KE Landgraaf, www.heuschenschrouff.com