Mit der Korma-Currypaste von Patak´s können Sie ganz leicht ein leckeres mildes authentisches Korma-Curry zubereiten. Die Zutaten werden dazu zusammen mit der Paste und Joghurt oder Kokosnussmilch langsam geschmort.
Inhalt: 290g
ZUTATEN:
Wasser, gemahlene Gewürze (12%)(Koriander, Kurkuma, Gewürze, Paprika, Kreuzkümmel, Bockshornklee), Rapsöl, Zucker, konzentriertes Tomatenpüree, Salz, Maismehl, Ingwerpüree, Knoblauchpüree, Kokosraspel, Säuerungsmittel (Essigsäure), getrocknete Zwiebeln, Senfpulver, getrocknetes Korianderblatt.
Dieses Produkt kann auch Erdnüsse und Schalenfrüchte enthalten.
Zubereitungsempfehlung:
DIESES PRODUKT DARF NICHT UNGEKOCHT VERZEHRT WERDEN! Die Paste 3 Minuten lang in der Pfanne braten. Die gewünschten Zutaten hinzugeben und köcheln lassen bis alles vollständig gar ist.
Rezeptvorschlag für 4 Personen:
„Chicken Korma“
- In 2 EL Öl 1 grob gehackte Zwiebel andünsten.
- 1 EL fein gehackten Ingwer und ein halbes Glas Korma-Currypaste dazugeben, 1-2 Minuten köcheln. Fügen Sie dann 50 ml Wasser hinzu und lassen es einkochen.
- 500g in mundgerechte Stücke geschnittenes Hühnerfleisch dazugeben und kurz anbraten. 400 ml Kokosnussmilch, 50 ml Creme double und 1 EL Zucker hinzufügen und das Ganze ohne Deckel ca. 15 Minuten schmoren lassen bis das Fleisch gar ist.
- Eventuell noch nach Geschmack würzen, mit gehackten Korianderblättern garnieren und dazu Reis oder Naanbrot reichen.
Aufbewahrung: Nach dem Öffnen gekühlt lagern und innerhalb von 6 Monaten und vor Ablauf des Mindesthaltbarkeitsdatums verbrauchen.
Durchschnittliche Nährwertangaben je 100g:
- Energie: 952kJ / 229kcal
- Fett: 15,5g
- davon gesättigte Fettsäuren: 2,6g
- Kohlenhydrate: 14,9g
- davon Zucker: 9,2g
- Eiweiß: 3,1g
- Salz: 4,8g
Hergestellt in: Großbritannien
Importeur/Lebensmittelunternehmer:
Kreyenhop & Kluge GmbH & Co. KG, Industriestraße 40 – 42, 28876 Oyten, www.kreyenhop.com