Madras-Currypaste scharf mit seiner kräftigen Chilinote passt besonders gut zu Gerichten mit Garnelen oder Hühnerfleisch und exotischen Früchten wie z.B. Ananas oder Mango.
Inhalt: 283g
ZUTATEN:
Wasser, gemahlene Gewürze (24%)(Koriander, Paprika, Kardamom, Kreuzkümmel, Gewürze, Bockshornklee, schwarzer Pfeffer, Ingwer), Rapsöl, Salz, Maismehl, Säuerungsmittel (Essigsäure, Zitronensäure), Tamarinden, Senfpulver, getrocknete zerkleinerte rote Chili, Knoblauchpulver, schwarze Senfsamen.
Dieses Produkt kann auch Erdnüsse und Schalenfrüchte enthalten.
Zubereitungsempfehlung:
DIESES PRODUKT DARF NICHT UNGEKOCHT VERZEHRT WERDEN! Die Paste 3 Minuten lang in der Pfanne braten. Die gewünschten Zutaten hinzugeben und köcheln lassen bis alles vollständig gar ist.
Rezeptvorschlag für 4 Personen:
„Beef Madras“
- In 3 EL Öl 1 grob gehackte Zwiebel andünsten.
- Jeweils 1 EL fein gehackten Ingwer und Knoblauch und ein halbes Glas Madras-Currypaste dazugeben, 1-2 Minuten köcheln. Fügen Sie dann 50 ml Wasser hinzu und lassen es einkochen.
- 500g in mundgerechte Stücke geschnittenes Rindfleisch dazugeben und kurz anbraten, 150 ml Wasser hinzufügen und zugedeckt ca. 50 Minuten schmoren lassen bis das Fleisch gar ist.
- 200g gehackte Tomaten hinzufügen und das Ganze ohne Deckel noch etwa 20 Minuten köcheln lassen bis das Fleisch ganz zart ist.
- Eventuell noch nach Geschmack würzen, mit gehackten Korianderblättern garnieren und dazu Reis oder Naanbrot reichen.
Aufbewahrung: Nach dem Öffnen gekühlt lagern und innerhalb von 6 Monaten und vor Ablauf des Mindesthaltbarkeitsdatums verbrauchen.
Durchschnittliche Nährwertangaben je 100g:
- Energie: 1154kJ / 279kcal
- Fett: 23,1g
- davon gesättigte Fettsäuren: 1,7g
- Kohlenhydrate: 7,0g
- davon Zucker: 1,3g
- Eiweiß: 4,4g
- Salz: 4,7g
Hergestellt in: Großbritannien
Importeur/Lebensmittelunternehmer:
Kreyenhop & Kluge GmbH & Co. KG, Industriestraße 40 – 42, 28876 Oyten, www.kreyenhop.com