Getrocknete Mu-Err-Pilze vergrößern sich beim Einweichen um ein Mehrfaches. Man verwendet sie in vielen asiatischen Speisen, besonders chinesischen, ohne Stielansatz. Sie nehmen leicht den Geschmack des Gerichts an und haben keinen starken Eigengeschmack. Mu-Err-Pilze kennt man unter vielen Namen: Wolkenohren-Pilz, Black Fungus, Judas Ohr, …
Inhalt: 100g
Info: 100g Trockenpilze entsprechen ca. 1kg Frischpilze.
ZUTATEN:
getrocknete Mu-Err-Pilze/Black Fungus
Hinweis: Nicht gesäubert, Verunreinigungen nicht ausgeschlossen. Zum Rohverzehr nicht geeignet.
Zubereitungshinweis: Die Pilze ca. 60 Minuten in Wasser einweichen, Einweichwasser abgießen und entsorgen. Pilze unter frischem, fließenden Wasser abwaschen und säubern. In rohem Zustand Kontakt mit anderen Lebensmitteln vermeiden (unbedingt beachten, um ein gesundheitliches Risiko zu vermeiden). Mindestens 10 Minuten in frischem Wasser kochen. Das Wasser abgießen, nach Geschmack würzen und z.B. mit Zwiebeln und Sojasoße im Wok anbraten.
Aufbewahrung: Trocken lagern.
Durchschnittliche Nährwertangaben je 100g:
- Energie: 880kJ / 216kcal
- Fett: 2,6g
- davon gesättigte Fettsäuren: 0,9g
- Kohlenhydrate:< 0,5g
- davon Zucker: < 0,5g
- Eiweiß: 11g
- Salz: 0,10g
Hergestellt in: China
Importeur/Lebensmittelunternehmer:
Kreyenhop & Kluge GmbH & Co. KG, Industriestraße 40 – 42, 28876 Oyten, www.kreyenhop.com