Typisches thailändisches gelbes Curry kochen mit dieser Würzpaste können auch Sie! Man kann diese Würzpaste traditionell mit Kokosnussmilch, aber auch mit Sahne oder Milch verwenden. Versuchen Sie diese Paste auch einmal als Grundlage für eine pikante Suppe!
Inhalt: 50g
ZUTATEN:
Schalotten, Sojaöl, Salz, Knoblauch, Zitronengras, Zucker, rote Chilischoten, gemahlene Koriandersamen, Ingwer, Garnelenpaste (Garnelen, Salz), gemahlener Kreuzkümmel, Senf, Bockshornklee, Gewürze.
Zubereitungsempfehlung:
Zutaten für 4 Personen:
- 1 Päckchen Würzpaste für thailändisches gelbes Curry
- 350 g Hühnerbrustfilet, Rindfleisch oder Meeresfrüchte, in mundgerechte Stücke geschnitten
- 330 ml Kokosmilch oder Milch
- 100 g Auberginen oder grüne Erbsen
1. 3 EL Kokosmilch in einem Wok erhitzen. Die Würzpaste hinzugeben und 1 Minute unter ständigem Rühren braten.
2. Das Fleisch oder die Meeresfrüchte hinzugeben und 1 Minute unter ständigem Rühren braten. Dann die restliche Kokosmilch und das Gemüse hinzugeben.
3. Das Ganze zum Kochen bringen. Die Hitzezufuhr reduzieren und alles 5 Minuten (ohne Deckel) schmoren lassen, bis alles gar ist. Abschmecken mit Fischsoße. Heiß servieren mit Reis.
Aufbewahrung: Trocken und vor direktem Sonnenlicht geschützt aufbewahren. Nach dem Öffnen sofort verbrauchen.
Durchschnittliche Nährwertangaben je 100g:
- Energie: 956kJ / 228kcal
- Fett: 16g
- davon gesättigte Fettsäuren: 2,3g
- Kohlenhydrate: 14g
- davon Zucker: 12g
- Eiweiß: 4,6g
- Salz: 12,8g
Hergestellt in: Thailand
Importeur/Lebensmittelunternehmer:
Heuschen & Schrouff OFT B.V., P.O. Box 30202, NL-6370 KE Landgraaf, www.heuschenschrouff.com