Diese leicht süßliche aber würzige Sojasoße gehört zu den beliebtesten Sojasoßen in Korea. Man verwendet sie als Allrounder zum Würzen aller Arten von Gerichten, Marinieren und Dippen. Besonders in einer typischen Marinade für Bulgogi sollte sie nicht fehlen. Siehe auch nachfolgenden Rezeptvorschlag.
Inhalt: 860ml
ZUTATEN:
Wasser, entfettete Sojabohnen, Salz, Weizen, Fruktose-Glukose-Sirup, Hefeextrakt, Konservierungsstoff: Natriumbenzoat; Ethylalkohol, Süßholzextrakt, Süßungsmittel: Sucralose;
Rezeptvorschlag für 2 Portionen:
Bulgogi - Koreanisches BBQ
200g Rindfleisch, 30g Zwiebeln, 30g Pilze, 15g Karotten, ½ Teelöffel Traubenkernöl
Marinade: 1,5 EL Sojasoße, 1,5 EL Wasser, 1,5 EL Zucker, 2TL gehackter Knoblauch, 1 TL Sesamöl, 1TL Sesamsamen, 2 Prisen gemahlener Pfeffer oder Chilipulver
1. Fleisch mit Küchenpapier trocken tupfen.
2. Marinade-Zutaten in einer Schüssel gut vermischen.
3. Fleisch und Gemüse in dünne Scheiben schneiden.
4. Das Fleisch mit der Marinade vermischen und 30 Minuten ziehen lassen.
5. Öl in eine vorgeheizte Pfanne geben.
6. Das Fleisch in der Pfanne scharf anbraten.
7. Gemüse dazugeben und unter Rühren garen.
Aufbewahrung: Nach dem Öffnen kühl aufbewahren.
Durchschnittliche Nährwertangaben je 100ml:
- Energie: 270kJ / 64kcal
- Fett: <0,5 g
- davon gesättigte Fettsäuren: <0,1g
- Kohlenhydrate: 6,6g
- davon Zucker: 2,5g
- Eiweiß: 8,4g
- Salz: 15,7g
Hergestellt in: Korea
Importeur/Lebensmittelunternehmer:
Kreyenhop & Kluge GmbH & Co. KG, Industriestraße 40 – 42, 28876 Oyten, www.kreyenhop.com