Beschreibung
Reisessig wird aus fermentiertem Reis oder Reiswein hergestellt. Er ist milder als unser Branntweinessig, da man in Asien lieber Essig mit weniger Säure verwendet. Man kann ihn zum Würzen von süßsauren Speisen wie z. B. „Schweinefleisch süßsauer“, für Salatdressing, in Marinaden und sogar zum Dippen benutzen. Bekannt ist Reisessig vor allem zum Würzen von Sushi-Reis, dabei handelt es sich jedoch um eine speziell gewürzte Reisessig-Zubereitung.
Inhalt: 150ml
ZUTATEN:
Reisessig, 3% Säure.
"Gurkensalat"
Salatgurke, Schalotten und Chili nach Belieben, in feine Würfel schneiden und mit Reisessig und Palmzucker abschmecken. Hergestellt in: China
Importeur/Lebensmittelunternehmer:
Kreyenhop & Kluge GmbH & Co. KG, Industriestraße 40 – 42, 28876 Oyten, www.kreyenhop.com