Pancit Canton ist der Name für ein philippinisches Nudelgericht das ursprünglich aus China stammt. Die Nudeln werden nur kurz gekocht und je nach Belieben zum Fleisch, Fisch und/oder Gemüse in die Pfanne dazugegeben. Es gibt unzählige Varianten, probieren Sie es selbst aus!
Inhalt: 227g
ZUTATEN:
Weizenmehl 62%, Palmöl (ganz gehärtet), Wasser, Salz
Zubereitung:
Die Nudeln kurz kochen bis sie weich sind, abgießen und mit kaltem Wasser abschrecken, danach nach Belieben weiter verwenden.
REZEPTVORSCHLAG:
Zutaten:
- 1 Packung Pancit Canton
- 250g Schweine- oder Hühnerfleisch, in feine Streifen geschnitten
- 1-2 Knoblauchzehen, klein geschnitten
- ½ Chinakohl oder Weißkohl, fein geschnitten
- 12 Zuckererbsenschoten (ohne Erbsen), halbiert
- 1 Zwiebel, in Ringe geschnitten
- 175ml Hühnerbrühe
- 2 EL Sojasoße
- 1 Bund Frühlingszwiebeln
- Öl zum Anbraten
Zubereitung:
Die Nudeln in heißem Wasser 1 Minute kochen, abgießen, mit kaltem Wasser abschrecken. In einem Wok oder Pfanne das Öl erhitzen und die Zwiebeln darin anbraten. Den Knoblauch und das Fleisch dazugeben und ebenfalls kurz anbraten. Anschließend den Kohl, die Zuckererbsenschoten und die Nudeln hinzufügen, gut unterrühren und eine weitere Minute schmoren lassen. Dann Brühe und Sojasoße hinzufügen und kochen lassen, bis die Flüssigkeit verkocht ist. Zum Schluss mit Salz und Pfeffer würzen und die Frühlingszwiebeln unterheben.
Aufbewahrung: Trocken lagern.
Durchschnittliche Nährwertangaben je 100g:
- Energie: 2010kJ / 479kcal
- Fett: 20g
- davon gesättigte Fettsäuren: 16g
- Kohlenhydrate: 60g
- davon Zucker: 1,0g
- Eiweiß: 13g
- Salz: 2,2g
Hergestellt in: Philippinen
Importeur/Lebensmittelunternehmer:
Kreyenhop & Kluge GmbH & Co. KG, Industriestraße 40 – 42, 28876 Oyten, www.kreyenhop.com