Bockshornkleesamen, auch Methi genannt, haben leicht geröstet einen bittersüßen Geschmack und werden vor allem zum Würzen von Dals, Currys und Chutneys verwendet. Es ist eine Hauptzutat in vielen Currymischungen wie z. B. im Madras-Curry-Pulver. Die zerstoßenen Bockshornkleesamen werden auch gerne in Fladenbrotteig gemischt. Methi harmoniert gut mit Fenchelsamen, Koriander, Kumin, Limetten, Nelken, Pfeffer, Schwarzkümmel und Zimt.
Inhalt: 100g
Verwendung:
Die Bockshornkleesamen ohne Fett kurz rösten, dadurch verliert sich der bittere Geschmack und es entwickelt sich ein nussiges Aroma, im Mörser zerstoßen und das Gericht damit würzen. Man kann die Samen auch mehrere Stunden in Wasser einweichen, dies mildert auch den bitteren Geschmack.
Hinweis: Nicht ungekocht verzehren.
Aufbewahrung: Trocken und luftdicht verschlossen aufbewahren.
Hergestellt in: Indien
Importeur/Lebensmittelunternehmer:
TRS Wholesale Co. Ltd., Southall, Middlesex, England. UB2 4AX, www.trs.co.uk