MHD: 24.06.2024
Typisches thailändisches rotes Curry wird mit dieser Würzpaste zu einem absoluten Genuss. Man kann diese Würzpaste traditionell mit Kokosnussmilch, aber auch mit Sahne oder Milch verwenden. Versuchen Sie diese Paste auch einmal als Grundlage für eine pikante Suppe!
Inhalt: 50g
ZUTATEN:
Sojaöl, Knoblauch, Cayennepfeffer, Schalotten, Zucker, Zitronengras, Salz, Galgantwurzel, Ananassaft, getrocknete Garnelen, Fischsoße (Sardellenextrakt, Salz, Zucker), Kaffir-Limettenschale, Kräuter und Gewürze.
Zubereitungsempfehlung:
Zutaten für 4 Personen:
- 1 Päckchen Würzpaste für thailändisches rotes Curry
- 1-2 EL pflanzliches Öl
- 1 ½ Tassen (330 ml) Kokosmilch oder Milch
- 250 g gepellte Hühnerbrustfilet (in mundgerechte Stücke geschnitten)
- 150 g Champignons, Tomaten, Apfelstücke, Trauben ohne Kerne oder Ananasstücke (aus der Dose)
- Basilikum, roter Chilipfeffer oder Koriander zum Garnieren (nach Belieben)
1. Das Öl bei mittelschwacher Hitze in einer Pfanne erhitzen. Die Würzpaste hinzugeben; 1 Minute kochen. Die Hälfte der Kokosmilch hinzufügen. 3 Minuten kochen lassen bis eine Ölschicht entsteht.
2. Das Fleisch hinzufügen; 5 Minuten kochen lassen.
3. Die restliche Kokosmilch und die restlichen Zutaten hinzufügen. Das Ganze zum Kochen bringen. Garnieren und heiß mit Reis servieren.
Aufbewahrung: Trocken und vor direktem Sonnenlicht geschützt aufbewahren. Nach dem Öffnen sofort verbrauchen.
Durchschnittliche Nährwertangaben je 100g:
- Energie: 1209kJ / 289kcal
- Fett: 19g
- davon gesättigte Fettsäuren: 3,1g
- Kohlenhydrate: 21g
- davon Zucker: 17g
- Eiweiß: 4,9g
- Salz: 8,2g
Hergestellt in: Thailand
Importeur/Lebensmittelunternehmer:
Heuschen & Schrouff OFT B.V., P.O. Box 30202, NL-6370 KE Landgraaf, www.heuschenschrouff.com