MHD: 09.06.2024
Tikka Masala ist eins der bekanntesten Gerichte Indiens. Mit der Würzpaste für Indisches Tikka Masala von Asian Home Gourmet holen Sie sich den authentischen Geschmack Indiens in Ihre Küche.
Inhalt: 50g
ZUTATEN:
Tomatenmark, Sojaöl, Branntweinessig, Zwiebeln, Salz, Ingwer, Knoblauch, Koriander, Chili, Bockshornklee, Kreuzkümmel, Kräuter und Gewürze, Farbstoff: Paprikaextrakt, Kurkumin.
Zubereitungsempfehlung:
Zutaten für 4 Personen:
- 1 Päckchen Tikka Masala Würzpaste
- 450 g Hühnerbrustfilet in Stücke geschnitten
- 3 EL Joghurt oder Rahm
- 1 EL pflanzliches Öl
- 1 große Zwiebel grob gehackt
- 110 ml Wasser
- Doppelrahm oder Joghurt zum Garnieren (nach Belieben)
1. Das Fleisch 10 Minuten in der mit dem Joghurt oder Sahne vermischten Würzpaste marinieren.
2. Das Öl bei mittlerer Hitzezufuhr in einer Pfanne erhitzen. Die Zwiebelstücke darin bräunen.
3. Das Fleisch hinzugeben, 3 Minuten unter ständigem Rühren braten. Wasser hinzugeben und zum Kochen bringen. Das Ganze etwa 15 Minuten schmoren lassen, bis das Fleisch gar ist. Ab und zu umrühren. Heiß servieren mit Naan-Brot oder Reis.
Aufbewahrung: Trocken und vor direktem Sonnenlicht geschützt aufbewahren. Nach dem Öffnen sofort verbrauchen.
Durchschnittliche Nährwertangaben je 100g:
- Energie: 860kJ / 203kcal
- Fett: 16g
- davon gesättigte Fettsäuren: 2,3g
- Kohlenhydrate: 8,6g
- davon Zucker: 5,5g
- Eiweiß: 3,7g
- Salz: 11,5g
Hergestellt in: Thailand
Importeur/Lebensmittelunternehmer:
Heuschen & Schrouff OFT B.V., P.O. Box 30202, NL-6370 KE Landgraaf, www.heuschenschrouff.com